Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2018-03-08 13:32:41
0
2

Для чего нужен чат-бот и какие задачи перед ним ставить

Центрируем изображение

Чат-ботами уже давно никого не удивишь. Их используют все, от небольших частных компаний до крупных международ­ных корпораций. Кто-то к ним относится негативно, кто-то не представля­ет рабочий процесс без них. Но однозначно следующее: он незаменим в продажах и автоматизи­рует очень многие задачи.

Что такое чат-бот?

Программа, которая отвечает на заданные вопросы людей по примеру реального собеседни­ка. Ответы выдает исходя из алгоритма, который закладыва­ет разработ­чик. Самые известные чат-боты – Алиса от компании Яндекс и Siri от Apple. Но все же большин­ство чат-ботов существует на платформе таких messenger’ов, как Facebook, Telegram, Viber, ВКонтакте, Skype и т.д. Чат-боты бывают простые (его ответы зависят от заложенной в него программы) и самообучаю­щиеся (почти искусствен­ный интеллект, который проводит анализы ваших запросов и подстраива­ется конкретно под вас).

Для чего он нужен?

Для удобства: узнать погоду/городские события/новости, подобрать билеты и рейсы, заказать такси, быстро найти и скачать фильмы и книги, записаться к врачу.
Для информиро­ванности: узнать где находится посылка или письмо, отслежи­вать банковские операции и баланс.
Для развлече­ния: сыграть в мини игры, провести викторину, решить головолом­ку, получить позитивные фото, видео и афоризмы, узнать свой гороскоп.

Где его найти?

Существуют целые библиотеки ботов. Например, Botlist и Chatbottle. Но они только на иностран­ных языках. Если интересуют боты на русском, то их они есть в Storebot, Facebook Messenger.

Как создать самому?

Для создания чат-бота самостоя­тельно нужны познания в коде. Если для вас это не является проблемой, то и создание бота не вызовет сложности. Если нужен простой бот (информиро­вание и оповещение), то можно воспользо­ваться бесплатны­ми конструкто­рами Chatfuel (Facebook Messenger) и Manybot (Telegram). Для более сложных ботов, которые распознают речь и подходят для всех messenger’ов существуют платформы Dialogflow и Meya.ai.
Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите и сегодня мы вам перезвоним!
Зарегистрируйся и получи скидку 25%
на любой первый курс! *скидка не распространяется на курсы Академии парикмахерского искусства Tandem
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись