Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2016-08-22 12:00:00
0
63

Уже не фантастика: профессии будущего

Еще пять лет назад ряд современ­ных профессий был за гранью реальности. Но технологии стремитель­но шагают вперед, и их развитие рождает необычные виды деятельно­сти. Освоить новое или остаться верным традицион­ной специализа­ции?

Время не стоит на месте, и сегодня человек для того, чтобы быть успешным, должен непрерывно учиться. Совершен­ствовать и расширять свои знания можно как в привычной сфере деятельно­сти, так и в принципи­ально новой.

Дизайнер одежды, напечатан­ной на 3D-принтере

Новое слово для мира технологий перекочева­ло и в модную индустрию. Несколько лет назад главные мировые модные показы представи­ли аудитории одежду и аксессуары, сделанные необычным способом. Вещи были напечатаны на 3D-принтере. Однако, как бы ни была произведе­на одежда, для ее конструиро­вания необходим весомый вклад дизайнера. Креативные люди, которые в совершен­стве владеют таким аппаратом, сегодня очень востребова­ны.

Специалист по комплексно­му развитию территорий

Количество жителей мегаполи­сов неуклонно растет, но у территорий нет возможно­сти расширять­ся. Поэтому крупные города визуально растут вверх. Также современ­ный человек пришел к осознанию того, что комфортная среда обитания значит для развития общества очень много. Поэтому в настоящем и будущем будут востребова­ны специали­сты, которые могут проектиро­вать, создавать и обслужи­вать городскую среду нового типа. Речь идет о владении специальны­ми смарт-технология­ми, которые призваны сделать удобной инфраструк­туру городов. В компетен­ции таких специали­стов также входит привлече­ние инвестиций и совершен­ствование социально­го аспекта.

Конструк­тор дополнен­ной реальности

Виртуаль­ная и дополнен­ная реальность – это понятия, которые последние годы активно применяют­ся в таких областях жизни, как медицина и развлече­ния. Во втором случае это уже начало приносить коммерче­скую выгоду. Мобильные приложения, основанные на выполнении задач в условиях дополнен­ной реальности, бьют рекорды популярно­сти, и акции компаний-разработчи­ков неуклонно растут. В связи с ростом спроса организа­ции заинтересо­ваны в квалифици­рованных кадрах, занимающих­ся конструиро­ванием виртуально­го мира.

Исследова­тель баз данных

В мире существуют внушитель­ные объемы информации: люди при помощи компьютер­ных технологий обменивают­ся файлами, бронируют билеты и совершают покупки. Все эти данные необходимо исследо­вать, анализиро­вать, обрабаты­вать и хранить, потому что они могут пригодить­ся в любой момент. Вся генерируе­мая информация обозначает­ся термином BigData. Специалист по BigData должен обладать не только развитыми навыками работы в IT-сфере, но и превосход­ными знаниями высшей математики.

Нано-технолог

По прогнозам ученых, нано-технологии внесут большой вклад в медицину. С их помощью должны стать возможными сложнейшие профилакти­ческие и лечебные процедуры. Однако профессио­нальных нано-технологов в мире сравнитель­но немного, поэтому индустрия испытывает острую нужду в квалифици­рованных специали­стах.

Энергоауди­тор

Не так давно мировое сообщество задумалось над вопросом экономии энергетиче­ских ресурсов. Аналогично­го углеводоро­дам продукта не существует, поэтому футурологи заговорили о необходимо­сти контролиро­вать потребле­ние энергетиче­ских ресурсов производ­ствами. Так появилась профессия энергоауди­тор – специалист, который отслежива­ет и анализиру­ет соответ­ствующие данные, а также разрабаты­вает стратегию энергосбе­режения.

Если вам не подходит ни одна специализа­ция будущего, освойте не менее перспектив­ные профессии на сайте «Смотри.Учись»! Дистанцион­ная форма обучения подойдет людям с любым графиком занятости.

Задать вопросы инструкто­рам вы также можете в наших группах в социальных сетях:

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта
Подпишитесь
на наши обновления
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись