Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2016-09-26 13:58:17
4
71

Вы спрашивали – мы отвечаем! Вопросы-победители конкурса по ремонту дома

Ремонт дома

Напомним, что летом мы проводили конкурс на тему ремонта дома совместно с экспертами образова­тельной площадки «Профессио­нариум». Ответы на лучшие вопросы наших пользовате­лей мы публикуем в сегодняш­нем выпуске блога. Особенно много интересных вопросов была задано на такую актуальную тему в преддверии зимы, как утепление дома.

Как правильно рассчитать бюджет ремонта комнаты, кухни, ванны?

Правиль­ность расчета зависит от трех этапов.

  1. Демонтаж – один из самых низких по стоимости этапов, но если сделать демонтаж с умом, то можно сэкономить на дальнейших подготови­тельных работах.
  2. Подготови­тельные работы – второй по затратно­сти этап, рекоменду­ем использо­вать материалы известных фирм производи­телей, дабы избежать неожиданно­стей в процессе работы.
  3. Чистовая отделка – стоимость данного этапа ограничена только вашей фантазией и бюджетом ремонта.

Далее вы составляе­те смету всех материалов и оборудова­ния, которые будете использо­вать в ремонте, прибавляе­те к этому стоимость работ мастеров, если не делаете ремонт своими руками. Кроме этого необходимо заложить около 20% от полученной суммы на разного рода непредви­денные расходы. Таким образом, получаете сумму, на которую можно ориентиро­ваться, планируя бюджет ремонта.

Как получить разрешение на снос стены и прочие изменения в архитекту­ре квартиры?

Для получения разрешения на изменение планировки квартиры вам необходимо подать документы в БТИ по месту жительства. После чего к Вам выезжают специали­сты, которые проверяют изменение планировки и выносят вердикт. Рекоменду­ем вызвать данных специали­стов до сноса стены, чтобы потом не пришлось восстанав­ливать за свой счет.

Как правильно утеплить лоджию, чтобы сделать из нее комнату?

Чтобы понять, как делать правильно, сначала нужно понять у вас лоджия кирпичная или каркасная.

Но в любом случае изнутри лоджия утепляется по ВСЕМ плоскостям, в том числе по общей с домом стене (стены, потолок, пол). На пол рекоменду­ем уложить электриче­ский теплый пол, так как вывод отопления на лоджию запрещен законом. Если вы хотите не изолирован­ную комнату на лоджии, а продолже­ние основной, то рекоменду­ем снять окна. Тогда тепло из комнаты будет компенсиро­вать не отапливае­мую лоджию.

Собрался полностью переделы­вать крышу дома; с основным покрытием уже определил­ся – «Ондулин». Хотелось бы услышать ответ профессио­нала о том, что лучше использо­вать в качестве пароизоля­ции, так как сейчас на строитель­ном рынке очень много различных материалов, очень часто цена не соответ­ствует качеству, а сертифика­ты не аутентичны.

Мы используем в работе материалы известных фирм производи­телей, таких как «Кнауф» или «Сан-Гобен» (торговые марки могут отличаться от наименова­ния производи­теля). У каждого из этих материалов есть свои плюсы и определен­ные недостатки. Рекоменду­ем ознакомить­ся на сайтах производи­телей с характери­стиками материалов и со списком авторизо­ванных розничных магазинов, где можно купить материал гарантиро­ванного качества.

Как утеплить пол первого этажа в деревянном доме? Дом покупался, снизу не подберёшь­ся, сверху положен ламинат. Вскрывать ламинат или положить ковровое покрытие, может быть, что-то оригиналь­ное посоветуе­те?

К сожалению, утеплить дом поверх ламината – это потерять 10-12 сантимет­ров высоты первого этажа. И это не будет соответ­ствовать рекомендуе­мой технологии утепления пола. Мы рекоменду­ем аккуратно снять ламинат, утеплить пол и аккуратно положить ламинат на место. Также предвари­тельно лучше приобрести упаковку аналогично­го ламината, так как несколько досок будут испорчены.

Как лучше и выгоднее утеплять фасад дома: с внутренней стороны или с внешней?

Это зависит от многих факторов, таких как материал стен, есть ли в доме постоянное отопление, использует­ся ли дом в зимний период и так далее? Но в любом случае для гарантиро­ванной теплоизоля­ции рекоменду­ем утеплять и с внешней стороны, и с внутренней. Это немного «съест» внутренний объём, но даст гарантиро­ванный результат.

Недавно сделали пристройку к дому, где разместили котел, ванную, туалет и раковину. Причем один круг отопления пустили туда. Чем лучше утеплять полы, эффективны ли полы с подогревом в частном доме? И ещё: мы оставили потолок под наклоном. Если потолок будет ровный, станет ли комната теплее, так как сейчас замерзаем там зимой?

Материал для утепления полов разный, причем разный не только по свойствам, но и по стоимости. Мы используем в работе материалы известных фирм производи­телей, таких как «Кнауф» или «Сан-Гобен» (торговые марки могут отличаться от наименова­ния производи­теля).

Полы с водным подогревом эффективны всегда, если есть постоянный источник газа и как дополнение к основной системе обогрева дома (батареи). Если вы имеете в виду полы с электропо­догревом, то не стоит забывать, что волны от этих полов не самым лучшим образом сказывают­ся на домашних животных и детях. Систему рекоменду­ется применять только в ванных комнатах и в рабочей зоне кухни.

Наклонный потолок или ровный – принципи­альная разница по потерям тепла не критична. Мы предполага­ем, что утепление потолка было произведе­но с нарушения­ми, или использо­вался материал не надлежаще­го качества. Рекоменду­ем приобрести или взять в аренду тепловизор и провести самостоя­тельное исследова­ние вашего потолка снаружи и изнутри дома в зимний период. Сами увидите, где у вас мостки холода, и где пропускает­ся тепло.

Поклейка обоев

Какой цвет обоев визуально увеличит простран­ство комнаты?

Простран­ство комнаты увеличива­ет сочетание нескольких цветов. Для полного ответа на Ваш вопрос надо определить­ся – вы хотите визуально увеличить высоту потолков или объем комнаты. Если высоту потолков, то вам помогут вертикаль­ные линии обоев (подбор цвета зависит от цвета стен, напольного покрытия, штор, мебели). Если же надо расширить стены комнаты, то обои другого цвета, наклеенные лесенкой, увеличат ее объем (половина стены в одном цвете, и лесенкой переход на другой цвет).

Как правильно подобрать обои, краску и штукатурку для кухни?

Обои, краска, штукатурка, грунтовка и остальной материал для кухни должен быть влагостой­кий и желательно гладкий, для простоты уборки. Но влагостой­кость – это единствен­ное требование, все остальное – на ваше усмотрение.

Как правильно оштукату­рить пеноплекс, чтоб штукатурка не отвалилась вместе с обоями?

Краткого ответа на этот вопрос не существует. В образова­тельных учреждени­ях, где готовят специали­стов, на изучение данной темы отводится довольно много времени. В общих чертах можно сказать, что, чтобы оштукату­рить пеноплекс правильно, нужно строго соблюдать технологию. В частности требуется использова­ние армирующей сетки, адгезион­ной грунтовки, и специально­го клеящего состава в качестве штукатурки.

Какие новые идеи есть по отношению к «Умному дому»?

Новые идеи по отношению к системам «Умный дом» появляются ежедневно – от работы с комфортны­ми приложения­ми для смартфонов до новых датчиков, блоков контроля и регулиров­ки.

Еще больше полезных советов для тех, кто делает ремонт дома своими руками:
https://smotriuchis.ru/stroitelstvo-i-remont-doma

Задать вопросы инструкто­рам вы также можете в наших группах в социальных сетях:

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта
Подпишитесь
на наши обновления
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись