Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2016-10-10 13:06:52
4
50

9 секретов приготовления мяса

9 секретов приготовления мяса

Количество мясных блюд исчисляет­ся не одной тысячей, а любой опытный шеф-повар имеет пару-тройку приемов, делающих его готовку шедевраль­ной. Если регулярно практико­вать кулинарное искусство, то можно выработать собствен­ные законы, которые станут вашими фишками. Однако существует ряд правил, от которых не должен отступать ни один повар, в независимо­сти от уровня своего мастерства. Поговорим о них подробнее в сегодняш­ней статье.

Придержи­вайтесь следующих правил:

  1. Телячьи, бараньи и свиные ребрышки лучше готовить в простом маринаде. Такой маринад состоит из раститель­ного масла и перца. Перед тем как опускать в смесь мясо, его необходимо тщательно натереть чесноком. Только такой состав поспособ­ствует раскрытию мясного вкуса и не будет перебивать его.
  2. Мясо нельзя переворачи­вать слишком часто. Это действие должно повторять­ся только один-два раза и только после того, как одна сторона будет полностью зажарена. Аккуратно проверяйте степень готовности поверхно­сти и только в случае, когда первая будет пригодна для употребле­ния, переворачи­вайте кусок.
  3. От выбора мясной части во многом зависит конечный результат. Так, для жарки на сковороде подходят вырезка, тонкий край и антрекот. Для стейка подойдет надребер­ная часть туши, но никак не будет пригодна мякоть грудины или бедренной поверхно­сти.
  4. Уровень прожарки «medium» пригоден только для говядины. Так, полупрожа­ренный говяжий стейк или ростбиф придется по душе человеку, который следит за своим здоровьем. Свинина, телятина или баранина должны всегда быть «well done». Также существует особый тип прожарки – «rare». Он предназна­чен для тех гурманов, которые предпочита­ют мясо с кровью. Такой вид является ответвлени­ем от «medium», поэтому подчиняет­ся тому же правилу, что и он.
  5. Лучше не солить мясо перед зажаркой. Соль способству­ет интенсивно­му выделению мясного сока, поэтому не солите маринад и сам продукт перед тем, как положить его на сковороду или гриль.
  6. Самое вкусное мясо – молодое. В особенно­сти это касается баранины. Это простой закон, о котором знает, кажется, добрая половина человече­ства. Но именно к этому правилу начинающие кулинары относятся несерьезно.
  7. Мясо не нужно готовить заранее. Нередко именно этому пункту подчинить­ся не так просто. Это объясняет­ся тем, что у хозяйки не всегда есть возмож­ность готовить мясное блюдо непосред­ственно перед подачей. Однако вкус жареного мяса заметно теряется с течением времени. Поэтому идеальный стейк, шницель или ростбиф стоит жарить прямо перед подачей на стол. Это правило не распростра­няется на процесс маринова­ния. Здесь, скорее, все наоборот: чем дольше, тем лучше.
  8. Не стоит использо­вать готовые приправы. Не стоит использовать готовые приправы Смеси «Для мяса курицы» или «Для стейка» имеют яркий вкус, который лишь заглушает те особенно­сти мяса, которые любят истинные гурманы. Для того чтобы сделать мясо действи­тельно вкусным, не заглушив при этом его индивиду­альность, необходимо делать приправы самостоя­тельно. Классиче­ским примером такой смеси является оливковое масло с перцем, яйцом и маслом. Более изысканный вкус достигает­ся за счет смачивания блюда в яйце с горчицей и последую­щей панировки в ржаной муке.
  9. Стейк не требует сытного гарнира. Блюдо само по себе очень питатель­ное, поэтому его стоит дополнять лишь соусом и легким овощным салатиком.

Площадка «Смотри­Учись» предлагает освоить приготовле­ние одного из самых популярных мясных блюд – шаурмы. Профессио­нальный повар восточной кухни Азиз рассказыва­ет о канонах создания актуально­го стрит-фуда в понятном и лаконичном формате видеокурса. Мастер-класс бесплатный!

Настоящая шаурма: 4 лучших рецепта

Задать вопросы инструкто­рам вы также можете в наших группах в социальных сетях:

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта