Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2019-05-07 17:56:31
0
0

Как стать риелтором по недвижимости?

нативная реклама в инстаграм
Количество новостроек растёт с каждым годом, а ставки по ипотеке снижаются, что делает жильё более доступным, а профессию риелтора востребо­ванной и хорошо оплачивае­мой.
Можно ли самостоя­тельно стать риелтором и что для этого нужно? Наша новая статья для тех, кто хочет попробо­вать свои силы в продаже и аренде недвижимо­сти.

Начинать всегда непросто, но преимуще­ства работы риэлтором говорят сами за себя:

  1. Свободный график. Вы не привязаны к месту, даже если работаете в составе агентства. Встречи и переговоры с клиентами вы также можете назначать в удобное время.
  2. Высокий заработок, который не ограничива­ется фиксирован­ным окладом. Это одна из причин, благодаря которой становить­ся риелтором сегодня престижно.
  3. Отсутствие ограниче­ний по возрасту, поэтому начинать работать риэлторами могут, в том числе, пенсионеры.
  4. Возмож­ность постоянно общаться с людьми и налаживать необходи­мые связи. Прежде, чем идти в агентство по недвижимо­сти, создавать своё собствен­ное агентство или работать частным риелтором, вам необходимо вникнуть в азы профессии и понять, с чего начинать риэлтору. Например, это можно сделать с Академией риелторов Метриум под чутким руковод­ством специали­стов.

А также важно понять, насколько эта профессия подходит именно вам. Потому что:

  1. Быть риелтором по недвижимо­сти – это значит работать над самодисци­плиной и выстраи­вать свой день и взаимодей­ствие с клиентами таким образом, чтобы всё успевать и не упускать важное. В большин­стве агентств по недвижимо­сти нет строгого контроля, фактически вы – сам себе начальник. Поэтому начинать важно с дисциплины, самооргани­зации и успешного тайм-менеджмен­та.
  2. Грамотный риелтор всегда в курсе тенденций развития рынка недвижимо­сти. Вам необходимо будет мониторить профильные ресурсы и регулярно заниматься самообразо­ванием, быть подкован­ным в юридиче­ских и иных вопросах, которые важны при оформлении сделок.
  3. Коммуника­бельность и понимание психологии людей – неотъемле­мые качества успешного риелтора. За время работы вы будете сталкивать­ся с различными людьми, и для успеха вам нужно будет налаживать диалог и находить подход ко всем участникам сделки.
  4. Отсюда вытекает четвёртый фактор работы риелтора – стрессо­устойчи­вость. К сожалению, пока в нашей стране не у всех складывает­ся позитивный образ восприятия риелтора. Вы, наверняка, не раз встретите людей, которые не доверяют агенту по недвижимо­сти или будут бояться работать с вами после печального опыта с другим специали­стом. Справиться с этими ситуациями помогут ваш профессио­нализм и стрессо­устойчи­вость.
  5. Коммерче­ская жилка. Ваш доход будет напрямую зависеть от комиссии с продажи, покупки или аренды жилья. Во многих агентствах недвижимо­сти процент риэлтора со сделки растёт пропорцио­нально вашим достижени­ям. Поэтому при большом желании и усилиях с вашей стороны вы можете зарабаты­вать суммы, о которых раньше даже не мечтали.
Стоит ли становить­ся риэлтором? Если вы чувствуете в себе силы и готовы работать над собой – самое время начинать!
нативная реклама в инстаграм

Итак, как стать риелтором по недвижимо­сти?

1. Выберите, как вам комфортнее начинать работу – в составе агентства, открыть свою фирму или работать, как частному риэлтору.
2. В зависимо­сти от пути, который вы выбрали, чтобы становить­ся риэлтором, начните собразова­ния. В составе агентства вам также, скорее всего, выделят наставника, к которому вы можете обращаться по любым вопросам.
3. Изучите рынок недвижимо­сти в вашем регионе и определи­тесь, с какими объектами вы хотите работать – квартиры, частные дома, нежилые помещения. Также решите, что для вас приоритет­ней – купля/продажа жилья или сдача в аренду. Начинайте работу в выбранном направле­нии.
4. Изучите необходи­мую документа­цию, связанную с куплей, продажей и арендой недвижимо­сти.
5. Зарегистри­руйтесь на ключевых порталах для размещения объявлений – авито, циан и проч. При необходимо­сти подключи­тесь к CRM-системе для риелторов, например, Актиагент или Смарт Агент.
6. Не стесняй­тесь обращаться за советами к более опытным коллегам, они знают, что начинать непросто и, наверняка, поделятся ценными советами, как разрешить те или иные сложные ситуации.
7. Поддержи­вайте связь с клиентами – отвечайте на вопросы, поздравляй­те с праздника­ми.
Если вы решили становить­ся риелтором, в процессе работы вы многому будете учиться на практике, однако важно знать основные обязанно­сти риэлтора:
1. Консульти­рование потенциаль­ных клиентов
2. Ведение перегово­ров
3. Подготовка документов для оформления сделки
4. Заключение договоров
5. Съёмка объектов недвижимо­сти и размещение информации на профильных ресурсах, расклейка объявлений.
Начинать важно с малого – попробуйте свои силы в составе агентства, наберитесь опыта, а потом можно становить­ся частным риелтором или открывать своё агентство. Узнайте больше о профессии риелтора из Академии риелтора Метриум.
Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите и сегодня мы вам перезвоним!
Зарегистрируйся и получи скидку 25%
на любой первый курс! *скидка не распространяется на курсы Академии парикмахерского искусства Tandem
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись