Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2016-12-28 10:23:09
2
24

10 важных вопросов, которые нужно задать себе перед Новым годом

10 важных вопросов, которые нужно задать себе перед Новым годом

Подведение итогов года – обязатель­ная процедура для каждого человека в канун главного праздника зимы. Но как быть, если в суете крайней недели декабря нет времени даже подумать об этом? Воспользо­ваться универсаль­ной шпаргалкой от «Смотри.Учись»! Наши вопросы не только позволят вам оглянуться назад и проанализи­ровать каждое достижение, но и помогут обозначить слабые места своей жизни и начать над ними работать уже в январе.

Что меня вдохновля­ет в профессио­нальной деятельно­сти?

Может быть и так, что род деятельно­сти вам по душе, но последнее время пропала та самая искорка, которая заставляла вас с горящими глазами идти на работу и выполнять интересные задачи. Известный бизнес-автор Бернард Марр советует попытаться найти в своей профессии то, что вас вдохновля­ет. Составьте список таких вещей и подумайте над тем, как можно заниматься ими больше времени, а рутиной – меньше. Последнюю, к слову, никто не отменял, но можно попытаться делегиро­вать свои обязанно­сти.

Как я планирую увеличить свою продуктив­ность?

Ответив на первые два вопроса, вы можете увидеть свои микроцели. Запишите их в порядке значимости и достигайте каждой постепенно. Если приблизить вас цели может только перевод в другой отдел – прорабаты­вайте эту задачу. Если все дело в личном подходе к организа­ции дел – отметите все ненужное и сконцентри­руйтесь на главном.

Доволен ли я своей работой?
Доволен ли я своей работой?

Если в течение дня вы часто задумывае­тесь о том, что занимае­тесь не тем, чем вам хотелось бы, значит настало время что-то менять. Нет, здесь не будет громких советов о том, чтобы разом сжечь все мосты и устроиться на новую работу. Реалии жизни никто не отменял, и всегда нужно уходить куда-то. Поэтому начните постепенно присматри­ваться к новым сферам деятельно­сти: занимай­тесь по выходным на обучающих курсах, зондируйте свежую для вас почву.

Сколько времени я провожу в социальных сетях?

Злободнев­ная для современно­го человека тема. Социальная сеть может высасывать из нас полезную энергию, а может и быть отличным способом отвлечься от дел и перезагру­зиться. Поработай­те над тем, чтобы скроллинг ленты приносил пользу. Эксперты советуют читать посты и смотреть фото в соцсетях не более 15 минут раз в 3 часа, для разрядки между сменой деятельно­сти.

Есть ли пункты из прошлогод­него плана, которые мне не удалось претворить в жизнь?

Вспомните о том, что вы хотели реализо­вать в этом году, но так и не приступили к делу. Что послужило тому причиной? Если цель потеряла актуаль­ность, то не стоит о ней думать. Если же для вас это по-прежнему важно, не забудьте внести этот пункт в новый список.

Как давно я читал книгу?

Отойдем от профессио­нальных вопросов. Книги оказывают большое влияние на нашу личность и без них никуда. Если чтение затянулось, то здесь может быть два варианта: либо это не ваш бестселлер, либо в течение дня у вас не находится на него времени. В первом случае попробуйте найти что-то интересное вам. Во втором – начните с малого: возьмите за правило читать не менее 10 страниц в день (в метро, перед сном, за обедом).

Какие новые способно­сти я хотел бы развить в себе?

Занимае­тесь юриспруден­цией, но еще помните о том, как в детстве вам нравилось рисование или лепка из глины? Работаете с клиентами, но всерьез задумывае­тесь о программи­ровании? Подарите себе новое хобби в этом году и занимай­тесь им хотя бы раз в неделю.

Часто ли я бросаю себе вызов?
Часто ли я бросаю себе вызов?

Случались ли в этом году ситуации, когда при выполнении своей работы вы не пошли на оправдан­ный риск, а выбрали проторен­ную дорожку, только потому что так проще? Ошибки во многих случаях помогают двигаться вперед, приобре­тать новый опыт. Попробуйте в новом году, при возможном случае, пробовать новые механизмы, алгоритмы и подходы.

Доволен ли я своим телом?

В человеке должно быть прекрасно все, и здоровое тело – один из ключевых факторов успеха. Занятия спортом активируют нейроны мозга и способству­ют продуктив­ности на работе. Если на этот вопрос не удается дать однознач­ное «Да», то можно совместить две цели в одной: стимулиро­вать мозг и улучшать физическую форму.

Устраивает ли меня мой режим сна?

Мечта о 8-часовом сне в современ­ном ритме жизни нередко остается заветной. Но можно приблизить­ся к ней. Воспользуй­тесь умным будильни­ком на своем смартфоне или составьте свой график и постарай­тесь ближайший месяц ему неукосни­тельно следовать. После этого привычка вставать и ложиться в одно время выработает­ся сама собой, и недосып перестанет мешать вам в жизни.

В статье мы охватили разные области жизни человека: карьера, хобби, спорт и даже режим дня. Они могут существо­вать опосредо­ванно. Однако, наведя порядок в каждой из них, можно увидеть, как начнут улучшаться результаты во всех остальных. Главное – верно расставить приоритеты и все делать постепенно.

Начните свой идеальный 2017 год!

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта
Подпишитесь
на наши обновления
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись