и освой её
Недавно журнал Science опубликовал любопытное исследование. По его результатам, оказалось, что онлайн-курсами дистанционного обучения интересуются люди с высоким социальным статусом. Мы не могли пройти мимо этого факта и не рассказать о нем своей аудитории. Также он натолкнул на мысль узнать о других интересах успешных людей. Подробнее об исследовании и о занятиях показательных личностей — в нашей статье.
Гарвардские исследователи Джон Хансен и Джастин Рейх пришли к интересным выводам. Они провели социальный анализ людей, которые практикуют онлайн обучение. С помощью статистики из переписи населения они выяснили, что такой тип образования популярен среди успешных людей. Они живут в благополучных районах и имеют образованных интеллигентных родителей. Этот вывод поставил ребром вопрос цели дистанционных курсов. Изначально задумывалось, что они будут помогать получать образование людям из всех слоев общества. Но сейчас, при такой статистике, классовое неравенство растет. Поэтому есть смысл в популяризации такого типа обучения.
Интересно также, что самыми популярными курсами стали видео уроки по математике и другим точным наукам, инженерии и технологиям. Это те области, которые занимают ключевые позиции на рынке. Отсюда следует, что люди занимаются дополнительным обучением в сети для того, чтобы улучшить свой профессиональный уровень и постоянно двигаться вверх по социальной лестнице.
Так, Марк Цукерберг постоянно читает книги на те темы, которые никак не относятся к его основному роду деятельности.
Речь идет не о легких детективах и романах, а об изданиях на культурную или религиозную тематику.
Это позволяет бизнесмену расширить круг своих интересов, генерировать креативные идеи и находить нетривиальные подходы к повышению своей продуктивности.
Это не только расслабляет одну часть головного мозга, но и стимулируют в этот момент другую.
Потому личность находится в постоянном развитии и при этом дает себе отдых.
Основатель корпорации Virgin Group увлекается игрой в шахматы. Это же хобби было у Куинджи, Менделеева и даже Дэвида Боуи. Шахматы – это тот тип игры, который стимулирует и долговременную, и оперативную память. То есть игра учит человека мыслить и в конкретную минуту, и более глобально. Это очень важно для личности, которая стремится к успеху: важно уметь принимать быстрые и вместе с тем осознанные решения, а также строить планы в долгосрочной перспективе.
Ежедневный бег по 15 минут воздействует на синоптическую пластичность мозга. Это положительно влияет на память и на способность к аналитике. Также защищает организм от преждевременного старения. К таким выводам пришли ученые из американского национального института здоровья. Они изучали навыки обучения людей, которые занимались бегом в течение недели, и их оппонентов, которые не делали этого. Первая группа показала лучшие результаты.
Но стоит признать, что бег подходит далеко не всем. Не стоит идти против своей природы, и можно каждый день уделять как минимум полтора часа интенсивной ходьбе. Причем это время не должно быть распределено в течение 24 часов — важно пройти определенное расстояние за один раз.
В то же время, карьерный консультант Галима Ахмаддулина в своих интервью говорит о том, что в таких делах важна постепенность. Она советует в самом начале не ставить перед собой невыполнимые задачи и начать с того, чтобы проходить самостоятельно хотя бы пару остановок. Уже через неделю вам будет мало этого расстояния, и вы придете к необходимой норме.
Открывайте для себя новое и никогда не останавливайтесь!
Где искать мотивацию, когда кажется, что силы уже на исходе, а заветн… | ![]() |
читать дальше → |
Существует множество площадок с различного рода онлайн-курсами и мате… | ![]() |
читать дальше → |
По причине малой заинтересованности в профессии выпускниками педаго… | ![]() |
читать дальше → |