Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-02-13 17:58:40
3
22

Привычки успешных людей: теперь и онлайн курсы

Привычки успешных людей

Недавно журнал Science опублико­вал любопытное исследова­ние. По его результа­там, оказалось, что онлайн-курсами дистанцион­ного обучения интересуют­ся люди с высоким социальным статусом. Мы не могли пройти мимо этого факта и не рассказать о нем своей аудитории. Также он натолкнул на мысль узнать о других интересах успешных людей. Подробнее об исследова­нии и о занятиях показатель­ных личностей — в нашей статье.

Дистанцион­ные онлайн-курсы

Гарвард­ские исследова­тели Джон Хансен и Джастин Рейх пришли к интересным выводам. Они провели социальный анализ людей, которые практикуют онлайн обучение. С помощью статистики из переписи населения они выяснили, что такой тип образова­ния популярен среди успешных людей. Они живут в благополуч­ных районах и имеют образован­ных интелли­гентных родителей. Этот вывод поставил ребром вопрос цели дистанцион­ных курсов. Изначально задумыва­лось, что они будут помогать получать образова­ние людям из всех слоев общества. Но сейчас, при такой статистике, классовое неравен­ство растет. Поэтому есть смысл в популяриза­ции такого типа обучения.

Интересно также, что самыми популярны­ми курсами стали видео уроки по математике и другим точным наукам, инженерии и технологи­ям. Это те области, которые занимают ключевые позиции на рынке. Отсюда следует, что люди занимаются дополни­тельным обучением в сети для того, чтобы улучшить свой профессио­нальный уровень и постоянно двигаться вверх по социальной лестнице.

Литература на отвлечен­ные темы

Так, Марк Цукерберг постоянно читает книги на те темы, которые никак не относятся к его основному роду деятельно­сти. Речь идет не о легких детективах и романах, а об изданиях на культурную или религиоз­ную тематику. Литература на отвлеченные темы Это позволяет бизнесмену расширить круг своих интересов, генериро­вать креативные идеи и находить нетривиаль­ные подходы к повышению своей продуктив­ности. Это не только расслабля­ет одну часть головного мозга, но и стимулиру­ют в этот момент другую. Потому личность находится в постоянном развитии и при этом дает себе отдых.

Шахматы

Основатель корпорации Virgin Group увлекается игрой в шахматы. Это же хобби было у Куинджи, Менделеева и даже Дэвида Боуи. Шахматы – это тот тип игры, который стимулиру­ет и долговре­менную, и оператив­ную память. То есть игра учит человека мыслить и в конкретную минуту, и более глобально. Это очень важно для личности, которая стремится к успеху: важно уметь принимать быстрые и вместе с тем осознанные решения, а также строить планы в долгосроч­ной перспекти­ве.

Бег или ходьба

Ежедневный бег по 15 минут воздейству­ет на синоптиче­скую пластич­ность мозга. Это положитель­но влияет на память и на способ­ность к аналитике. Также защищает организм от преждевре­менного старения. К таким выводам пришли ученые из американ­ского националь­ного института здоровья. Они изучали навыки обучения людей, которые занимались бегом в течение недели, и их оппонентов, которые не делали этого. Первая группа показала лучшие результаты.

Но стоит признать, что бег подходит далеко не всем. Не стоит идти против своей природы, и можно каждый день уделять как минимум полтора часа интенсив­ной ходьбе. Причем это время не должно быть распределе­но в течение 24 часов — важно пройти определен­ное расстояние за один раз.

В то же время, карьерный консуль­тант Галима Ахмаддули­на в своих интервью говорит о том, что в таких делах важна постепен­ность. Она советует в самом начале не ставить перед собой невыполни­мые задачи и начать с того, чтобы проходить самостоя­тельно хотя бы пару остановок. Уже через неделю вам будет мало этого расстояния, и вы придете к необходи­мой норме.

Открывайте для себя новое и никогда не останавли­вайтесь!

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта
Подпишитесь
на наши обновления
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись