Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-03-20 14:22:53
0
27

Как похудеть к лету? 7 практических советов

Как похудеть к лету? 7 практических советов

Чем прекрасен март? Окончание морозов, весеннее солнышко, пробужде­ние природы и как минимум два месяца на то, чтобы похудеть к лету. Девушки, которые задались этой целью сейчас, правы, ведь похудение – это процесс, который не требует спешки. Но обо всем по порядку. Итак, как же сбросить лишние кг к лету?

1. Питайтесь осознанно

Как похудеть к лету? 7 практических советов. Совет 1

Банальная, на первый взгляд, фраза таит в себе основной смысл похудения. Полноцен­ное питание – это мозаика, в которой каждая деталь выполняет определен­ную функцию. В течение дня вы должны собрать идеальную картину «Белки, жиры и углеводы». Разберем на конкретном примере. Утро – углеводный завтрак из геркулеса на воде. Обед – богатая белком куриная грудка на пару с отварной брюссель­ской капустой. Ужин – огуречный салат с оливковым маслом. В перерывах между основными приемами пищи обязатель­но ешьте сушеные или свежие фрукты и орехи.

2. Не пропускай­те завтрак

Это важный момент, которым нередко пренебрега­ют желающие похудеть. Утром аппетит может быть не таким сильным, как вечером, и в погоне за стройной фигурой Как похудеть к лету? 7 практических советов. Совет 2 появляется мысль не тешить вкусовые рецепторы, если не так уж и хочется. Но это неправиль­но. В первые полтора часа после пробужде­ния организму нужно помочь запустить все обменные процессы. Завтрак может быть как углеводным, так и белковым. Также рекоменду­ется выпивать стакан воды за 20 минут до первого приема пищи – так вы поможете желудку проснуться.

3. Исключите из рациона быстрые углеводы и жареное

Углеводы и жиры – это не проблема на пути к стройной фигуре. Напротив, они нужны для нормализа­ции обмена и синтеза. Но это не относится к быстрым углеводам Как похудеть к лету? 7 практических советов. Совет 3 (выпечка, конфеты, печенье, сладкие йогурты, газирован­ная вода, фастфуд) и трансген­ным жирам (жареная пища). Все это дает временное чувство удоволь­ствия, малое энергетиче­ское насыщение и провоциру­ет переедание. Запомните два правила:

  1. Сложные углеводы полезны. Это хлеб из ржаной муки, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, геркулес и бурый рис.
  2. В процессе обжарки образуются трансген­ные жиры. Поэтому стоит готовить пищу на пару или на сухой сковороде. Второй вариант не универса­лен, поэтому вареная еда должна стать для вас лакомством.

4. Устройте себе неделю без соли и сахара

Контролиро­вать аппетит и отличать его от чувства голода – это несложно. Важно только помочь своему организму не поддавать­ся импульсу. Семиднев­ный отказ от соленой и сладкой пищи очистит вкусовое восприятие. Как похудеть к лету? 7 практических советов. Совет 4 Первые три дня еда будет казаться пресной, но уже на четвертый вы начнете чувство­вать ее натураль­ный вкус, а на седьмой он даже начнет вам нравиться. Такая неделя поможет по-новому смотреть на калорийные продукты с усилителя­ми вкуса – организм и мозг поймут, что это слишком. А вкус постного мяса, отварных овощей и натурально­го йогурта станет куда интересней.

5. Откажитесь от монодиет

Как похудеть к лету? 7 практических советов. Совет 5

Сидение только на гречке или цветной капусте дает быстрый, но кратковре­менный результат. Всю жизнь так питаться не получится, поэтому организм вернет потрачен­ные в стрессе калории и наберет от 5 до 10 лишних, про запас. Скорректи­руйте питание, откажитесь от вредного и уменьшите порции – не пугайте организм.

6. Спорт – не панацея

Как похудеть к лету? 7 практических советов. Совет 6

А отличное дополнение к осознанно­му питанию. Похудение по принципу компенса­ции съеденной шоколадки не приводит к ошеломляю­щим результа­там. Человек лишь загоняет себя в замкнутый круг пятиминут­ных удоволь­ствий и их отработок. Фитнес, ежедневная ходьба (минимум 45 минут без перерыва), йога – все это в первую очередь укрепляет мышцы и во вторую – сжигает калории.

7. Наберитесь терпения

Как было сказано в самом начале, похудение – это процесс. И первые результаты могут появиться сразу, однако после этого возможен трехнедель­ный застой. Как похудеть к лету? 7 практических советов. Совет 7 Это нормально. Худеть за 5 дней на 10 кг вредно и бессмыслен­но. Также будьте готовы к небольшим срывам. Не ругайте себя за съеденную шоколадку или булочку. Для собственно­го удобства, на первых порах можете выделить себе определен­ный день в неделю для любимой быстроугле­водной вкусности. Главное, чтобы этот «проступок» не становился ложкой дегтя в мире сбалансиро­ванного питания, в который вы уверенно входите.

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта
Подпишитесь
на наши обновления
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись