Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
Главная Статьи Личностный рост Как развить интуицию?
Поделитесь в соц. сетях
2017-05-29 13:12:35
1
17

Как развить интуицию?

Как развить интуицию?

Шестое чувство: реальность или вымысел? Научного объяснения этому явлению найти не получится. При этом иногда жизнь преподно­сит интересные подарки, от которых невольно хочется процитиро­вать одиозного персонажа словами «Необъясни­мо, но факт». Часто ли вы слышите внутренний голос или он, как правило, молчит? На примере специаль­ных упражнений мы разберем, как, при необходимо­сти, разбудить интуицию и научиться ей управлять.

Тренировка правого полушария

Это упражнение стоит во главе всего, что будет перечисле­но ниже. Самый действен­ный метод развития иррацио­нального мышления – тренировка правого полушария головного мозга. Тренировка правого полушария С детства мы занимаемся совершенно обратным – стимулиру­ем работу левого. И это неудиви­тельно, ведь именно логика служит основой в принятии решений нашей жизни. При этом другие мыслитель­ные способно­сти постепенно снижаются. Для того чтобы этого не происходи­ло, выполняйте привычные действия левой рукой. Это может быть чистка зубов, укладка волос и даже удаление пыли со стола. Лучше всего, если вы всё будете делать левой рукой. Именно она отвечает за работу правого полушария.

Очевидные ответы на вопросы

Как только начали чаще использо­вать левую руку в повседнев­ных вещах, приступай­те к тренировке бессозна­тельного. Вспомним опыты известного ученого и сосредото­чимся на своих реакциях. Упражнение выглядит так:

  1. Задайте себе простой вопрос, на который вы точно знаете ответ. Например: на какой улице находится моя работа?
  2. При этом вытяните обе руки вперед и мысленно поставьте на каждую из них условные: Ленина и Маркса. Дав правильный ответ «Ленина», прочув­ствуйте всем телом, как правой руке, на которой был этот ответ, стало тяжелее, чем левой.
  3. Далее задайте себе еще 5-6 очевидных вопросов и дайте правильные ответы по аналогии с примером. После этого можно начинать выполнять все то же самое, но с трудными для вас вопросами. В какой руке окажется правильный ответ?

После этого можно начинать выполнять все то же самое, но с трудными для вас вопросами. В какой руке окажется правильный ответ?

Игра в ассоциации

Игра в ассоциации

Напомним, что в своем стремлении развить интуицию мы, как ни крути, пытаемся заглушить логику. Ее решитель­ный голос ослабляет звучание подсозна­тельного. Поэтому нужно научиться мыслить иначе. Проще всего начать это делать, меняя привычные слова на ассоциатив­ные синонимы. Выпишите 30-40 распростра­ненных в обиходе слов и рядом с ними укажите ассоциации, которые у вас вызывают эти предметы или явления. Пример: семья – тепло, любовь – страдание (конечно, необяза­тельно), монитор – работа.

Определи­тель номера

Это очень просто и даже немножко весело. Угадывайте имена тех, кто вам звонит в текущий момент, перед тем, как взглянуть на экран телефона. Конечно, вы будете ошибаться, но удивитесь, как в скором времени, правильных ответов станет больше. P.S. проверено эмпириче­ским путем.

Перед сном

И напоследок любопытное упражнение для заката дня. Возьмите за правило задавать себе перед сном вопрос о грядущем дне («Какие меня ждут трудности и Перед сном найду ли я удачное решение проблем?», «Ожидают ли меня новые знакомства и какими они будут?»). Утром не забывайте фиксиро­вать, что видели во сне (если будете помнить). По окончании дня анализируй­те то, что с вами случилось за это время, и как это связано с вашими снами. Так вы научитесь проводить нужные параллели, видеть знаки и читать символы.

А может, условная «интуиция» – это тот запасной аэродром, который нужен нам в особо непонятных ситуациях? Может, имея в запасе это секретное оружие, нам будет легче принимать сложные решения, от которых зависит многое? Может, шестое чувство является частью силы духа и уверенно­сти в своих возможно­стях? Каждый даст свой ответ на эти вопросы. Эта статья в первую очередь о том, как научиться слушать и понимать себя. Рекоменда­ции основаны на основных принципах философии, психологии и анатомии. Начните с понравивше­гося вам упражнения и вперед!

Задать вопросы вы можете в наших группах в социальных сетях:

Поделитесь в соц. сетях
Хотите сохранить материал на будущее? Отправьте себе на почту
Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите мы вам перезвоним!
Есть вопросы?
Нажмите и мы свяжемся с вами!
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись