Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-06-05 11:27:46
0
25

Ремонт своими руками: все и немного больше о напольных покрытиях

Ремонт своими руками: все и немного больше о напольных покрытиях

Мой дом – моя крепость. И обустраи­вать эту крепость хочется с особым старанием. Хочется сделать так, чтобы все было сделано со вкусом, прослужило долгие годы и не доставляло неудобств. Для кого-то в этом списке характери­стик стоит и цена: нужно уложиться в бюджет. Современ­ные технологии позволяют создавать качествен­ную продукцию для ремонта из любой ценовой категории. Важно только знать, что учитывать при выборе того или иного материала. Сегодня мы поговорим о напольных покрытиях. Разберем популярные типы, их свойства и тонкости укладки.

Штучный паркет

Это благород­ное покрытие, которое придает интерьеру шарма. Однако и стоит такое удоволь­ствие немало – штучный паркет относится к премиаль­ной категории. Его изготавли­вают из цельного куска дерева. Паркет может иметь класс, и градация в этом случае будет Штучный паркет зависеть от исходных характери­стик куска дерева (наличие сколов, выбоин и неровно­стей). Паркет непрост в укладке и требует тщательно­го ухода. Покрытие обязатель­но нужно шлифовать один раз в 5-7 лет и заново покрывать лаком или масляным составом. Материал не любит воду, поэтому его стоит мыть исключи­тельно влажной, не мокрой, тряпкой. Из этого параметра складывает­ся и область его применения: паркет используют в спальне, гостиной или коридоре, но никак не на кухне.

Паркетная доска

Более экономич­ный вариант предыдуще­го покрытия. Стоит отметить, что по внешнему виду современ­ная паркетная доска может ничуть не уступать своему прародите­лю. Данное покрытие состоит из трех слоев: нижний и средний – это дерево хвойной породы, а верхний – любая ценная древесина (зачастую дуб или орех). Покрытие отличается долговечно­стью и стильным внешним видом, но требует знаний особой техники укладки. Суть методики в том, чтобы уложить доску на специаль­ную подложку с применени­ем клея или без него. Паркетная доска относится к экологич­ным материалам, отлично сохраняю­щим тепло.

Ламинат

Современ­ная альтернати­ва линолеуму и паркету, которая отличается доступной ценой и удобством в эксплуата­ции. Ламинат Покрытие не пропускает влагу, устойчиво к перепадам температу­ры, механиче­ским повреждени­ям, отлично сохраняет тепло и выдержива­ет даже большие нагрузки. Также ламинат сравнитель­но просто укладывать. Он монтирует­ся при помощи методики паз-гребень и не требует использова­ния клея. Но нужно соблюдать одно важное правило: пол должен быть идеально ровным. Минималь­ный срок службы ламината – 15 лет.

Ковролин

Он может быть сделан из натураль­ных или синтетиче­ских волокон. Для повышения мягкости в ковролин иногда добавляют войлочный слой. Такое покрытие имеет отличную звуко- и теплоизоля­цию, однако требует регулярной чистки пылесосом и моющими средствами. Относитель­но прост в укладке – фиксирует­ся по периметру комнаты или с использова­нием клея.

Линолеум

Это покрытие, в отличие от ламината, может укладывать­ся на любую поверх­ность. Линолеум Поэтому нередко его используют в случаях, когда нет времени, средств или желания выравни­вать пол до идеального состояния. При этом рекоменду­ется распола­гать материал на специаль­ной подкладке. Это улучшает эксплуата­ционные характери­стики покрытия и продляет его срок службы. Линолеум отличается невысокой ценой и широким ассортимен­том дизайнер­ских решений. Так, покрытие может быть стилизова­но под дерево или иметь другой стильный рисунок.

Онлайн-образова­ние позволяет делать качествен­ный ремонт без привлече­ния профессио­налов. Узнайте больше о тонкостях укладки напольных покрытий в одноимен­ном видеокурсе на сайте «Смотри.Учись». Опытный мастер подробно рассказыва­ет и показывает, как правильно уложить ламинат, паркет и паркетную доску своими руками.

Задать вопросы вы можете в наших группах в социальных сетях:

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта
Подпишитесь
на наши обновления
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись