Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-08-28 19:15:39
0
0

Как воспитывать ребенка

Как воспитывать ребенка

Принципы по книге Махиала Литвака, который является нашим инструкто­ром

Отучаем ребенка от криков

Когда моему сыну было лет семь, при любом недоразуме­нии он начинал кричать. Мои попытки приказы­вать, требовать и угрожать были бесполезны. Я решил попробо­вать принцип сперматозо­ида. Однажды когда сын устроил очередной скандал, я стал кричать в ответ, но не на него, а что-то свое. Я кричал громче, чем он, как нас учили на психологи­ческих тренингах. Поскольку окна у нас были открыты, а жили мы на втором этаже. Сын, услышав мой крик, набросился на меня с просьбой, чтобы я прекратил кричать, так как во дворе могут услышать его друзья и наши знакомые. После этого, с криками у нас было покончено.

Как я приучил своих детей к чтению

Главная проблема при воспитании детей. Есть много советов, но выручил принцип сперматозо­ида. Я начал читать по вечерам сыновьям интересные книги, таких авторов как; Шекспир, Пушкина и др. Я выбирал для чтения понятные для них места. К моему удивлению они все понимали, одному было девять, а другому двенадцать. Вопросы, которые они задавали, показали, свой свежий взгляд на эти произведе­ния. Делая паузу в поисках нужного текста. Они меня торопили. Объяснив тем, что, что пропускаю те места, которые им еще рано читать. Я запретил читать эти места и даже назвал страницы, которые нельзя читать. Естествен­но, эти места были ими прочитаны.

Периодиче­ски в их присут­ствии я читал книгу, в надежде, чтобы они тоже прочитали. Это подогрева­ло их интерес. Я говорил, что им рано читать эту книгу и прятал ее. Так мне удалось подогреть их интерес к чтению. Однажды девушка моего сына обратила внимание на его начитан­ность

Как я научил своего сына грамотно писать

У моего сына хромала грамматика. Дошло до того, что у него может быть годовая двойка. Упреки и угрозы никакого эффекта не давали.

Пройдя тренинг, я решил использо­вать принцип сперматозо­ида. Я решил переписать текст с его же ошибками, прибавив своих и заявив, что могу писать без единой ошибки и готов заплатить 10 копеек за каждую найденную им ошибку. Заключив сделку в присут­ствии жены и младшего сына, я увидел как он, начал работать с энтузиаз­мом! Он нашел большой словарь на 102 тысячи слов и проверил каждое слово. Через три месяца проблема была решена.

Как я приучил сына стирать

Начав заниматься психологи­ей общения и ознакомив­шись с принципом сперматозо­ида, меня стала волновать бытовая неприспо­соблен­ность моего сына. В свои 10 лет, но он не умел стирать и готовить, и не хотел даже этому учиться. Без напомина­ний не мог даже поменять грязную рубашку на чистую. Жена могла добиться этого устраивая скандалы. Оставшись наедине с нашим хозяйством, я перестал следить за сыном. Он мог ходить неделю в одной белой рубашке, не меняя ее. Попросив меня постирать рубашку, я обещал ему помочь, закончив свои дела, и попросил, чтобы он налил в тазик воды, потом велел ему бросить туда ложку стирально­го порошка, потом положить туда рубашку и т. д. Так, пройдя через все этапы, он постирал сам. Когда он лег спать, я посмотрел, как он это сделал. Я ее немного достирал, а утром сказал, что рубашку он постирал лучше, чем мама, и зря ей он доверяет такую ответствен­ную работу.

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите и сегодня мы вам перезвоним!
Зарегистрируйся и получи скидку 25%
на любой первый курс! *скидка не распространяется на курсы Академии парикмахерского искусства Tandem
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись