Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-09-11 16:58:23
0
0

Как правильно питаться

Если вы хотите начать здоровый образ жизни, то огромное значение имеет не только то, что вы едите, но и когда вы это делаете. Наша статья поможет скорректи­ровать свой рацион и помочь выглядеть и чувство­вать себя лучше, чем когда-либо прежде!

Как правильно завтракать, обедать и ужинать«Как

Завтрак

Завтрак необходим для активного дня. Если завтрак будет недостаточ­но калорийным, то у вас просто будет мало  сил на работу, учебу, занятия спортом и на все, что вы запланиро­вали сделать в течении дня. Диетологи  рекоменду­ют есть на завтрак продукты с медленными углеводами и белками. 

Перекус

Позавтрака­ли, но все равно хочется есть? В таком случае необходим перекус.Он не должен быть обильным: 10% процентов от суточной нормы килокало­рий. Перекус должен быть достаточно сытным и не сладким. Очень важно пить воду. Небольшой перекус, стакан воды — и вы спокойно дождетесь обеда.

Обед

Обед должен быть самой насыщенной трапезой дня. Он должен быть сытным, чтобы вы  могли продуктив­но завершить трудовой день. Обязатель­ные компоненты правильно­го обеда: суп, мясо (птица или рыба) и гарнир в виде овощей или полезных углеводов (гречка, дикий рис). Суп улучшает перисталь­тику и помогает насытиться, мясо придает сил, овощи способству­ют переварива­нию мяса, сложные углеводы помогут протянуть до ужина. 

Ужин

Правило "не есть после шести" относится  к тем, кто ложится спать в 10. Ужинать лучше всего за 4 часа до сна. На ужин лучше всего съесть легкое белковое блюдо, например, индейку, и термически обработан­ные овощи. Такая еда хорошо переварива­ется и не мешает спокойному сну. 

Рацион питания для набора мышечной массы:

Белки, энергия, витамины и минералы – это все, что нужно для здоровья и наращива­ния мышц.

Белки являются строитель­ным материалом, поскольку из них построены мышцы и все тело. У многих людей в рационе питания не хватает именно белка, потому что современ­ные продукты накачаны дешевым жиром и сахаром, а полноцен­ных белков очень мало. Помимо белков, нужна энергия для силовых тренировок и роста мышц, которую дают правильные углеводы, а еще необходимы важные микроэле­менты. 

Список продуктов для набора мышечной массы:

Яичные белки; 
Молочные продукты;
Белки из мяса, рыбы, птицы;
Фрукты;
Углеводы.

Пример питания для набора мышечной массы:

Завтрак: Омлет из яичных белков с черным хлебом, чай с медом, банан;

Промежуточ­ная еда: Творог нежирный с медом или с малиновым вареньем, черный чай;

Обед:  Порция супа, рис с рыбой, чай с медом, фрукты – апельсин, яблоко, виноград;

Промежуточ­ная еда: Два банана, чай с кусочком черного шоколада;

Ужин: Гречка, рыба, апельсин или яблоко, зеленый чай.

Как питаться, чтобы сбрасывать вес правильно

>
 <div class=

Основные  способы борьбы с  избыточным весом является соблюдение диеты с повышенным содержани­ем клетчатки, витаминов и других биологиче­ски активных компонен­тов.

Диета стол 8

Диета направлена на уменьшение подкожной жировой клетчатки и улучшение обмена веществ. Диета подходит тем, у кого нет сопутствую­щих заболева­ний органов пищеваре­ния, печени и сердечно-сосудистой системы, требующих специаль­ных режимов питания. 

Особенно­сти диеты 8

Главная особен­ность этой диеты это -  ограниче­ние потребле­ния сахара и продуктов, его содержащих, быстроусва­иваемых углеводов и жиров животного происхожде­ния. 

Общая калорий­ность диеты — 1800–2000 килокало­рий. Диета подходит тем, кто ведет малоподвиж­ный образ жизни, однако в сочетании с повышением физической активности такой вид питания позволяет похудеть за месяц на 2–2,5 кг. Максималь­ное количество соли — 5 граммов в день, пить можно до 1 литра чистой воды. Потребле­ние сливочного масла ограничен­но — до 15 г в сутки.. Потребле­ние мучного ограничива­ется до 150 г в день, но если вес долгое время не уходит, то количество хлеба и иных продуктов из муки сокращает­ся до 100 грамм.

Для приготовле­ния пищи необходимо использо­вать варку, припуска­ние, тушение, приготовле­ние на пару, изредка допускает­ся запекание и поджарива­ние без добавления жиров.Есть нужно не менее 5–6 раз в сутки.

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите и сегодня мы вам перезвоним!
Санта дарит курс в подарок
за регистрацию!
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись