и освой её
Ваш сайт — это лицо вашей компании. Его будут посещать как потенциальные клиенты, так и текущие, чтобы найти интересующую их информацию, узнать цену товара или услуги, изучить характеристики.
Представьте себе, что будет если сайт перестанет работать и принесет дискомфорт в использовании вашим клиентам. Например, делать неправильные переходы, выдавать ошибочную информацию, медленно загружать страницы и т. д. Это отразится на вашей конверсии. Зачем ставить репутацию вашей компании под угрозу?
Во избежание таких ситуаций жизненно необходима техническая поддержка, которая обеспечит стабильность, избавив директора от лишних проблем, а клиентов от дискомфорта.
Анализ работоспособности и восстановление в случае необходимости;
Проверка на вирусы;
Поиск и корректировка неработающих ссылок;
Работа с провайдером;
Поддержка коммуникации между заказом, сервисом и обратной связью.
Поддержка сайта - это комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойной работы сайта.
Обеспечение безопасности сайта можно разделить на три пункта: защита административной панели сайта, защита файлов сайта на сервере и резервное копирование.
Для обеспечения безопасности административной панели создавайте сложные логины и пароли. Не старайтесь делать их логичными, чтобы проще запомнить. Используйте онлайн генератор паролей genpas.narod.ru. Чем больше в пароле символов, тем лучше.
Не храните логин и пароль от административной панели в памяти браузера. Создайте себе файл, в котором будете хранить эту информацию. Рекомендуем не называть этот файл «пароли» или аналогичными синонимами. Существуют вирусы, которые ищут файлы с подобными именами и воруют из них Ваши доступы.
Старайтесь менять логин и пароль раз в неделю. Также можно использовать дополнительную защиту административной панели. Она представляет собой дополнительное окно, в которое нужно ввести другой логин и пароль. Суть в том, что стандартная авторизация пользователя происходит уже в административной директории, а дополнительная защита спрашивает логин и пароль при попытке войти в эту директорию.
Также можно ограничить вход в ftp по ip адресу. В настройках есть список доверенных ip адресов. Внесите туда свой ip или ip Вашей сети. После внесения этих настроек войти в ftp можно будет только с Вашего ip адреса.
Войти в ftp можно либо через файл менеджер в хостинг – аккаунте, либо через специальную программу (ftp клиент). Не рекомендую сохранять логин и пароль в памяти ftp клиента.
Для того, чтобы разобраться стоит ли пользоваться AMP Google, разбе… | ![]() |
читать дальше → |
Мы подготовили для вас интересные инструменты для работы с контекст… | ![]() |
читать дальше → |
Тексты выполняют задачи по продвижению. Они хорошо поднимают сайты п… | ![]() |
читать дальше → |