Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-10-26 16:11:28
0
4

Ремонт деревянного пола

photo

Деревянные полы – одни из самых надежных и прочных видов покрытия, но есть один небольшой минус. Из-за гигроско­пичности дерево легко подвергает­ся влаге. Во время зимы дерево может усохнуть, а летом начать разбухать. Сезонные послед­ствия могут привести к образова­нию трещин между половицами. Как вы уже поняли, деревянные полны периодиче­ски нуждаются в реставра­ции. Мы расскажем с чего начать ремонт деревянно­го пола!

Начинаем ремонтиро­вать пол из дерева

Видимые дефекты на полу – это лишь вершина Айсберга! Для начала необходимо провести всесторон­ний осмотрв покрытия и всех его составляю­ших. Проведя осмотр, нам становится понятно что делать дальше, реставриро­вать или полностью менять полы. Следующим этапом будет поиск прогнивших досок. Чтобы их найти, необходимо пройтись молотком по всему периметру пола. Данная операция поможет найти нам скрытый дефект. Если вы услышите глухой звук – это прямое свидетель­ство о наличии гнили.

Замена половиц

Как заменить одну или несколько половиц? Находим повреждени­еи снимаем сгнившую половицу. Снимаем размеры и выпиливаем новую доску, обрабатыва­ем антисепти­ком и не затрагивая торцов укладываем.

Заделка щелей между половицами

Приступая к заделке щелей, очистите покрытие. Для более глубокой чистики, используй­те щетку с жесткой щетиной.

После обработки щелей, оставьте покрытие для полного высыхания. Следующим этапом будет зачистка шкуркой, в случае небольших трещин. Если трещины глубокие, то для них готовят деревянные бруски, длина которых должна соответ­ствовать длине щели.

Устранение скрипа половиц

Скрип начинается из-за ослабления крепления. Найдя скрипящую половицу, вбейте в щель между балкой и доской клин (деревянный). Просверли­те отверстия в скрипящих половицах. Закрепите шурупы и вогнав их в балки, поменяйте направле­ние угла.

Визуальное обновление

Если вы не столкну­лись с дефектами и вам необходимо только визуальное улучшение, то подготовь­те основание, удалив старую краску шпателем. Вымойте пол специаль­ным средством и обезжирьте поверх­ность. Если соблюдать правила, то желательно сначала произвести шлифовку старого покрытия. Это поможет при выравнива­нии бугорков и впадин, которые могут быть незаметны глазу. Тщательная подготовка поверхно­сти поможет ровно лечь новой краске. Очищенный пол затем необходимо загрунто­вать олифойи после высушива­ния нанести новый слой краски. Наносить лучше в три слоя и дать каждому из отдельных слоев высохнуть

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите и сегодня мы вам перезвоним!
Зарегистрируйся и получи скидку 25%
на любой первый курс! *скидка не распространяется на курсы Академии парикмахерского искусства Tandem
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись