Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-11-10 12:21:43
0
0

Рождение ребенка – не повод терять красивую фигуру

Большин­ство молодых мам буквально сразу после появления на свет маленького человечка задается вопросом: как же снова стать стройной и подтянутой. Но в первые месяцы после родов все-таки не рекоменду­ется заниматься фитнесом, хотя это и не повод запускать себя, тем более что природа и так, позаботив­шись о малыше, добавила вам пару-тройку, а иногда и гораздо больше лишних кило.

Чтобы не навредить себе, а тем более новорожден­ному, который кушает грудное молоко, следует учесть простые и легко выполнимые правила.

Не торопите события

22

В первую очередь следует понять, что гормональ­ные перестрой­ки в женском организме не дадут даже физически вам сразу избавиться от накоплен­ных для вынашива­ния крохи жировых прослоек. При этом существен­но нарушается и витаминный баланс, ведь основную их часть потребило ваше дитя. По этой же причине вам необходимо полноцен­ное питание, причем достаточно калорийное, а это, конечно, не поможет быстро похудеть.

Медленно, но уверенно и регулярно

22

Если вы до беременно­сти занимались регулярно фитнесом, вы можете начинать с простой зарядки буквально сразу, как только прекратят­ся значитель­ные выделения и уйдет послеродо­вая слабость. Для неопытных в спорте дам желательно начинать с обычных прогулок не менее получаса в день. Постепенно следует наращивать скорость движения (не бежать, конечно, с коляской), но приклады­вать к ходьбе следует все больше усилий.

Наращивая нагрузку, примерно к 3-5 месяцам можно возвращать­ся к трениров­кам. Но важно учесть послед­ствия родов: было ли кесарево, накладыва­лись ли швы и т. д. Впрочем, при грудном вскармлива­нии нежелатель­но заниматься спортом в полную силу: в молоко попадут продукты распада жировых клеток, соли и молочная кислота. В результате малыш может просто отказаться от груди, не говоря уже о том, что пользы от такой пищи уже не будет.

Как убрать живот

22

Этот вопрос интересует рожениц больше других, но заниматься животом следует аккуратно: при излишней нагрузке на эту область в первые месяцы после родов остается риск расхожде­ния прямых мышц – так называемый диастаз. В этом состоянии категориче­ски запрещено делать классиче­ские упражнения на пресс.

Многие доктора рекоменду­ют в первый год после рождения крохи все-таки обратить внимание на занятия йогой: минимум сложной физической нагрузки, максимум внимания дыханию, что позволит укрепить мышцы без послед­ствий для ослабленно­го организма. Йога и пилатес также помогут вернуть тонус и в тазовые мышцы. При выборе нагрузки лучше все-таки посовето­ваться с доктором.

Уделяя хотя бы 3 раза в неделю определен­ное время фитнесу разного рода, вы сможете подтянуть тело, почувство­вать силу мышц, а со временем избавитесь и от лишних килограм­мов.

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта
Подпишитесь
на наши обновления
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись