Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2018-02-28 22:00:18
1
4

Как научится шить и кроить одежду

Каждая женщина в своей жизни хотя бы раз сталкива­лась с ситуацией, когда найти что-то стоящее в магазине не представля­лось возможным. В такие минуты задумыва­ешься о том, как научиться шить и кроить одежду самостоя­тельно. А как часто хотелось создать неповтори­мую детскую одежду для своего малыша. Всё, что мы хотим сказать, так это то, что в шитье и кройке нет ничего сложного, если работать усердно и начинать с несложных проектов. Поэтому, если вы хотите носить уникальные вещи — эта статья для вас.

Предвари­тельная подготовка

Для начала надо всегда знать мерки модели. Такие параметры, как обхват груди и талии, длина рук и ног являются основопола­гающими. Количество необходи­мых данных зависит от того, что вы хотите изготовить: для юбки их меньше, чем для рубашки. Самостоя­тельное шитье — процесс творческий, поэтому первым этапом будет рисование эскиза будущей одежды. Если вначале вам трудно, тогда скачайте готовые работы в интернете. Обзаведи­тесь собствен­ным набором, который, кроме нитей, ножниц и игл, должен состоять из линейки-закройщика, сантиметро­вой ленты, малярного скотча. Чтобы дома работалось легко, лучше всего работать на швейной машинке. Если же вы только купили её и не знаете, как научится ровно шить на машинке, то можем только посовето­вать не бояться ничего и постоянно иметь практику.

С чего начать

Рекоменду­ем начать ваш дизайнер­ский путь с создания прямой юбки. Такой вариант самый лёгкий для новичков, но всё же требует вниматель­ности. Первым этапом идёт выкройка. Рисуем на бумаге необходи­мые размеры. Опять же, если работа будет делаться в первый раз, можно воспользо­ваться готовыми примерами. Вторым этапом переносим размеры на ткань будущего наряда. При этом ткань складывает­ся вдвое, лицевая сторона идёт внутрь. Линии разметки должны заканчи­ваться за 1,5 см до конца ткани со всех сторон, кроме стороны пояса: там линия проходит за 1 см до края ткани. Вырезаем лоскуты. У вас должно быть два задних полотнища и два передних. Поэтапно сшиваем полотнища на машинке, при этом, чтобы не было смещений, скалываем булавками части. Сначала сшиваем задний части, потом — передний, а потом приступаем к нанесению бокового шва. По сути, основная часть юбки готова. Теперь надо вшить пояс и молнию, чтобы творение можно было надевать. Такая пошивка требует машинки, поскольку вручную делать всё это довольно долго. Сделав юбку, вы поймёте главные нюансы при пошивке различной одежды и сможете приступить к созданию детских рубашек, мужских брюк, блузок и другому. Поэтому желаем вам успехов в вашей творческой жизни.
Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите и сегодня мы вам перезвоним!
Зарегистрируйся и получи скидку 25%
на любой первый курс! *скидка не распространяется на курсы Академии парикмахерского искусства Tandem
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись