Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
Как печь хлеб

Параметры курса

  • Категория: Кулинария
  • Подкатегория: Десерты и выпечка
  • Язык: Русский
Привет! Я — Олеся. Вдохновляю людей печь хлеб! У меня 5-летний стаж работы в банке 2 года волонтер­ской работы в Непале 2 года обучения индийской, непальской и тибетской кухням от носителей культуры 2 года опыта выпечки хлеба на дрожжах и закваске без тестомеса и хлебопечки С 2016 года я мама
Другие курсы от инструктора:
Кто прошел этот курс также смотрели:

Как печь хлеб

Видео-курс по выпечке хлеба в домашней духовке.
Отзывы
0
Студенты
1

Описание курса

Разбираем все этапы выпечки и ингредиен­ты, в т.ч. безглютено­вые виды муки. Учимся правильно вымешивать тесто в условиях нехватки времени. 3 видео-рецепта 3х разных заквасок. Технологии подходят для муки с глютеном и без. 12 видеорецеп­тов хлеба на дрожжах и закваске, в т.ч. быстрый безглютено­вый хлеб на кефире и соде.. Курс для новичков.
  • Цели и задачи
    Научиться выпекать хлеб на дрожжах и закваске на обычный городской кухне
  • Необходимые знания
    Мотивация
  • Целевая аудитория
    Женщины от 25, мужчины от 28
  • Уровень сложности
    Все уровни
  • Возрастные ограничения
    6+
Учебный план
Раздел 1: Утварь домашнего пекаря
Лекция 1.1 ОСНОВНОЙ инвентарь пекаря 26:23
Лекция 1.2 Дополнительный инвентарь пекаря 8:35
Задание 1.2.1 Обеспечить себя основным инвентарем 0:30
Задание 1.2.2 Наличие дополнительного инвентаря не обязательно 0:30
Тест 1.2.3 Закрепление материала по теме "Инвентарь" 1:30
Раздел 2: Ингредиенты: мука, вода, соль и дрожжи
Лекция 2.1 Мука пшеничная. Клейковина. 36:20
Лекция 2.2 Клейковина пшеничного теста 31:52
Задание 2.2.1 Приобрести муку пшеничную высшего сорта 0:30
Лекция 2.3 Мука ржаная. Прочие виды муки 28:42
Задание 2.3.1 Приобрести муку ржаную обдирную или обойную 0:30
Тест 2.3.2 Контрольный тест после лекции о пшеничной муке 1:30
Лекция 2.4 О фитиновой кислоте 10:47
Лекция 2.5 Практика_Безглютеновый хлеб на соде и кефире 6:00
Задание 2.5.1 Испеките хлеб без глютена на кефире и соде. 0:30
Лекция 2.6 Соль.Вода 6:00
Лекция 2.7 Сахар.Жир.Яйцо 5:30
Лекция 2.8 Дрожжи хлебопекарные 19:29
Тест 2.9.1 Мнение о дрожжах 0:30
Лекция 2.10 Практика_Хлеб без замеса 100% пшеничный 6:00
Задание 2.10.1 Испеките хлеб без замеса из 100% пшеничной муки 0:30
Раздел 3: Закваска. Микрофлора закваски
Лекция 3.1 Состав промышленного хлеба 12:37
Задание 3.1.1 Мнение о промышленном хлебе 0:30
Лекция 3.2 Ржаная закваска 100% влажности "спонтанка" 20:35
Лекция 3.3 Технология выведении закваски за 2 дня 25:17
Лекция 3.4 Закваска КМКЗ 15:37
Лекция 3.5 Как кормить и хранить закваску 100% влажности 28:44
Лекция 3.6 Практика_Блины на закваске КМКЗ 8:41
Задание 3.6.1 Испеките блины на закваске 0:30
Лекция 3.7 Практика_Хлеб литовский на "спонтанке" 34:17
Задание 3.7.1 Испеките хлеб Литовский 0:30
Раздел 4: Этапы хлебопекарного процесса хлеба из пшеничной муки
Лекция 4.1 Этапы хлебопекарного процесса_часть 1 7:41
Лекция 4.2 Этапы хлебопекарного процесса_часть 2 5:34
Лекция 4.3 Этапы хлебопекарного процесса_часть 3 4:36
Лекция 4.4 Этапы хлебопекарного процесса_часть 4 3:00
Лекция 4.5 Практика_Пшенично-овсяный хлеб на дрожжах 16:17
Лекция 4.6 Практика_Булка французская на закваске 16:17
Задание 4.6.1 Испечь хлеб Овсянный безопарным способом 0:30
Раздел 5: Банк видео рецептов
Лекция 5.1 Французский хлеб на дрожжах 19:17
Задание 5.1.1 Испеките хлеб из влажного теста 0:30
Лекция 5.2 Заварка. Солод. 7:37
Лекция 5.3 Хлеб пшенично- льняной. ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ 22:17
Лекция 5.4 Елгавский заварной хлеб. Латвия 8:20
Лекция 5.5 Столичный хлеб 12:28
Лекция 5.6 Хлеб без замеса с солодом и маком 4:51
Лекция 5.7 Хлеб без замеса с повышенной пищевой ценностью 28:48
Раздел 6: Дефекты хлеба
Лекция 6.1 Какие бывают дефекты хлеба. Как исправить ошибки. 11:23
Лекция 6.2 Температура теста 18:20
Раздел 7: Себестоимость хлеба
Лекция 7.1 Себестоимость производства хлеба 18:20
Раздел 8: Список литературы. Источники
Лекции отсутствуют
Задание 8.1 Список используемой и рекомендуемой литературы 0:30

Отзывы (0)

Среднее
Отзывов пока нет
До конца акции
--:--:--
Новый курс
Информация о курсе
  • Продолжительность 9 ч
  • 35 лекций, 3 теста, 12 домашних заданий, 18 доп. материалов
У вас есть купон?
Похожие курсы в данной категории:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите и сегодня мы вам перезвоним!
Зарегистрируйся и получи скидку 25%
на любой первый курс! *скидка не распространяется на курсы Академии парикмахерского искусства Tandem
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись