Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
Все курсы Кулинария Десерты и выпечка Пеку хлеб только на закваске
Пеку хлеб только на закваске
Пеку хлеб только на закваске
Студенты
Отзывы
1
0
Параметры курса
  • Категория: Кулинария
  • Подкатегория: Десерты и выпечка
  • Язык: Русский
Выпекаем у себя на кухне пшеничные, ржаные и заварные сорта хлеба на закваске.

Инструктор
Олеся Чаликова
Привет! Я — Олеся. Вдохновляю людей печь хлеб! У меня 5-летний стаж работы в банке 2 года волонтер­ской работы в Непале 2 года обучения индийской, непальской и тибетской кухням от носителей культуры 2 года опыта выпечки хлеба на дрожжах и закваске без тестомеса и хлебопечки С 2016 года я мама
Описание курса
Курс для новичков. Разбираем все этапы выпечки и ингредиен­ты. 3 видео-рецепта 3х разных заквасок. 6 видеорецеп­тов хлеба на закваске. Бонус - видео рецепты хлеба из советского прошлого
Цели и задачи
Научиться выводить закваску и выпекать качественный хлеб для себя и семьи
Необходимые знания
Мотивация
Для кого
Женщины от 25, мужчины от 28
Уровень сложности
Все уровни
Возрастные ограничения
6+
Учебный план
Раздел 1: Утварь домашнего пекаря
Лекция 1.2 Дополнительный инвентарь пекаря 8:35
Задание 1.2.1 Обеспечить себя основным инвентарем 0:30
Тест 1.2.2 Закрепление материала по теме "Инвентарь" 1:30
Раздел 2: Мука. Закваска. Микрофлора закваски
Лекция 2.1 Ржаная мука 25:26
Лекция 2.2 Фитиновая кислота в муке грубого помола 10:47
Лекция 2.3 Ржаная закваска 100% влажности "спонтанка" 20:35
Лекция 2.4 Технология выведении закваски за 2 дня 25:17
Лекция 2.5 Дрожжи хлебопекарные 19:29
Задание 2.5.1 Вывести закваску на ржаной муке 0:30
Лекция 2.6 Закваска КМКЗ 15:37
Лекция 2.7 Как хранить закваску? 13:44
Лекция 2.8 Практика_Блины на закваске 8:41
Задание 2.1 Испеките блины на закваске 0:30
Раздел 3: Ингредиенты хлеба
Лекция 3.1 Мука пшеничная. Клейковина 36:20
Лекция 3.2 Соль.Вода 6:00
Лекция 3.3 Сахар.Жир.Яйцо 5:30
Лекция 3.4 Дрожжи. Мнение технолога пищевой промышленности 14:59
Лекция 3.5 Состав современного массового хлеба 12:37
Лекция 3.6 Этапы выпечки ржаного хлеба 18:20
Лекция 3.7 Практика_Хлеб литовский на "спонтанке" 28:17
Задание 3.7.1 Испеките хлеб Литовский 0:30
Лекция 3.8 Заварка. Солод. 7:37
Лекция 3.9 Хлеб пшенично- льняной. ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ 22:17
Задание 3.9.1 Испеките пшенично-льняной хлеб на закваске 0:30
Лекция 3.10 Какие бывают дефекты хлеба. Как исправить ошибки. 11:23
Лекция 3.11 Елгавский заварной хлеб. Латвия 8:20
Задание 3.11.1 Испеките хлеб Елгавский заварной 0:30
Лекция 3.12 Температура теста 18:20
Лекция 3.13 Себестоимость хлеба 18:20
Раздел 4: Пшеничный хлеб на закваске
Лекция 4.1 Практика_Булка французская на закваске 16:17
Задание 4.1 Испеките пшеничный хлеб на ржаной закваске 0:30
Раздел 5: Список литературы. Источники
Лекции отсутствуют
Задание 5.1 Источники и литература 0:30
Раздел 6: Хлеб из советского прошлого. ГОСТ
Лекция 6.1 ПРАКТИКА_Столичный 12:28
Отзывы

Всего отзывов: 0

Среднее
Отзывов пока нет
До конца акции
--:--:--
Новый курс
Информация о курсе
  • Продолжительность 6 ч
  • 25 лекций, 1 тест, 8 домашних заданий, 13 доп. материалов
У вас есть купон?
Похожие курсы в данной категории:
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите мы вам перезвоним!
Есть вопросы?
Нажмите и мы свяжемся с вами!
Зарегистрируйся и получи скидку 25%
на любой первый курс! *скидка не распространяется на курсы Академии парикмахерского искусства Tandem
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись