Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-04-19 15:21:23
1
17

Рубрика «Интервью с экспертом» Тема сегодня: Правильный уход за волосами

Правильный уход за волосами

Эксперты обучающего beauty-центра Академии «Тандем» рассказыва­ют о трендах ухода за волосами, объясняют, почему нельзя пользовать­ся лошадиным шампунем и дают рекоменда­ции для борьбы с потерей волос.

Какие тенденции в уходе за волосами можно выделить сегодня?

Основная тенденция – это стремление к индивиду­альности в цвете волос. Также актуальны укладки с эффектом небрежно­сти и легкости. Сейчас многие пытаются экономить, поэтому ухаживают за волосами, прибегая к народным рецептам (яичные маски, раститель­ные маски и т.д.). Даже использует­ся такое противоре­чивое средство, как шампунь для лошадей.

Эффективно ли это?

Если говорить о применении народных средств, то почему бы и нет? Предыдущие поколения пользова­лись различными отварами для ополаскива­ния волос и придания им оттенка, и получали хорошие результаты. Конечно, это можно применять. Но в этом случае проблема­тично говорить об эффективно­сти, ведь все типы волос имеют индивиду­альные особенно­сти. Современ­ные косметиче­ские средства создаются специально для разных типов волос и кожи головы. Определен­ный состав удовлетво­ряет запрос и решает проблему определен­ного типа волос.

Средства, созданные для животных, рекоменду­ется и применять по назначению – для животных. У нас различают­ся исходные данные, такие как толщина волос, степень их поврежде­ния и уровень pH. Поэтому такие средства, конечно, не могут быть эффективны­ми для человека.

Чем японская косметика принципи­ально отличается от других средств для волос?

Чем японская косметика принципиально отличается от других средств для волос?

Японская косметика отличается высочайшим качеством. В ее создании применяют­ся уникальные дорогостоя­щие компоненты, такие как клеточно-мембранный комплекс, способству­ющий восстанов­лению липидных слоев и межклеточ­ных связей волос, масло ореха макадамии, обладающее высокими регенериру­ющими свойствами для волос и кожи головы, масло инка-инчи, стимулирую­щее восстанов­ление волос, а также новейшие нанотехно­логии.

Можно ли самостоя­тельно подбирать средства по уходу за волосами? Если да, то есть ли какой-то универсаль­ный способ?

Подбор продуктов специали­стом, конечно, эффектив­ней, чем самостоя­тельный выбор, так как стилист порекомен­дует и подберет средства исходя из состояния волос и с учетом ваших пожеланий. Хорошие стилисты основывают­ся не только на своем опыте, но и на базе знаний, которую они регулярно пополняют, проходя курсы повышения квалифика­ции и получая информацию непосред­ственно от первоисточ­ника (технолога используе­мой марки).

Уход за волосами в домашних условиях

Часто после парикмахер­ской волосы выглядят сильными, блестящими, послушными, но когда пользуешь­ся рекомендо­ванными средствами дома, такого эффекта не достигаешь. В чем может быть причина?

Так бывает от неправиль­ного применения продукции дома, поэтому стоит уточнять у стилиста, который рекомендо­вал продукцию, как ее применять.

Какие витамины и продукты питания могут помочь волосам сохранить их молодость и здоровье?

Существуют различные витаминные комплексы для волос и ногтей. Однако эффектив­ные рекоменда­ции по этому вопросу может дать трихолог после проведения диагности­ки состояния волос и кожи головы.

Есть ли принципи­альные табу в отношении ухода за волосами?

Да, для того чтобы сохранить состояние волос, нужны качествен­ные шампуни и маски, бережное мытье и расчесыва­ние, поэтому волосы нельзя:

  • растяги­вать в мокром состоянии;
  • постоянно мыть агрессивны­ми шампунями;
  • часто подвергать кардиналь­ным изменениям цвета.

Что можно порекомен­довать тем, кто страдает от выпадения волос?

При сильном выпадении волос рекоменду­ется обратиться к трихологу. Он выявит причины выпадения волос, среди которых наиболее часто встречающи­еся стресс, авитаминоз, гормональ­ные сбои. Также нужно регулярно применять профессио­нальные шампуни и лосьоны для борьбы с этой проблемой.

Дайте несколько советов для ухода за волосами в холодную погоду.

Советы по уходу за волосами в холодную погоду

Важно защищать волосы в зимний период, т.к. высокие перепады температур между улицей и помещением приводят к обезвожива­нию и сухости волос. Рекоменду­ется пользовать­ся восстанав­ливающими масками и надевать шапку, выходя на улицу.

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Подарочная карта
Есть вопросы?
Нажмите и сегодня мы вам перезвоним!
Санта дарит курс в подарок
за регистрацию!
Подпишитесь
на наши скидки и акции
Получи курс в подарок!
Оставь свою почту и расскажи про нас своим друзьям!
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись