Внимание! У Вас установлена устаревшая версия браузера.
Для полноценной работы на нашем сайте, пожалуйста, обновите Ваш браузер.
×
Учитесь с телефона?
В мобильной версии удобнее!
2017-01-17 15:04:08
1
20

7 известных людей, которые сделали хобби своей профессией

«Делайте то, что вам нравится, и вам никогда не придется работать» — истина, которая остается за рамками времени и локации. Кому-то она кажется недостижи­мой, а кто-то сделал ее своим жизненным кредо и придержива­ется такой позиции, получая удоволь­ствие от каждого дня. Как решиться на риск и начать зарабаты­вать на своем хобби? Первый шаг: вдохновить­ся историями популярных личностей и частично перенять их опыт.

 

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Дорога из Манчестера в Лондон стала для писательни­цы судьбонос­ной. Именно тогда у нее появилась идея истории о юном волшебнике, которая спустя годы принесла ей мировую славу и признание. Литератур­ная деятель­ность всегда нравилась Роулинг, но она никогда не относилась к ней серьезно. Однако в течение семи лет после той поездки случилось немало трагиче­ских событий в жизни Джоан, на тот момент секретаря-переводчи­ка. На волне всех пережива­ний у нее появилось вдохнове­ние, и она начала переносить свой замысел на бумагу. Дальнейшее развитие событий не нуждается в представле­нии. Сегодня Роулинг — популярный британский писатель, сценарист и режиссер, а ее Гарри Поттер — любимый герой миллионов жителей планеты.

Покрас Лампас

Молодой каллигрофу­турист Арсений Пыженков, известный под творческим псевдони­мом Покрас Лампас, востребо­ван во всем мире. Его произведе­ния будоражат сознание представи­телей всех поколений. Одни высказыва­ют негативное мнение, другие искренне восторгают­ся его полотнами, третьи заражаются каллиграфи­ей и начинают работать в этом направле­нии. Арсений же, тем временем, сотруднича­ет с российски­ми и западными брендами, превращая рекламу в произведе­ние искусства, а также участвует в некоммерче­ских андеграунд­ных проектах. Главное правило художника: работать до последнего пота и никогда не сдаваться. Казалось бы, простые слова, но именно этим нередко пренебрега­ют молодые талантли­вые люди. Дальше, как признается в своих интервью Покрас, дело стоит за брендингом. Важно преподне­сти себя и свое творчество как нечто уникальное, создать новый формат. Только тогда хобби начнет приносить не только удоволь­ствие, но и прибыль.

Генри Форд
Генри Форд

Самый известный промышлен­ник ХХ века и основатель завода «Форд» начинал с позиции простого механика на небольшом производ­стве. В свободное от работы время он конструиро­вал собствен­ный автомобиль. Так он и создал первое транспорт­ное средство. Сегодня редкий человек может сказать о том, что не знает автомобили «Форд». Генри не только отличался большим упорством и блестящим складом ума. Он также стал ярким примером того, что деятель­ность должна быть направлена непосред­ственно на целевую аудиторию и обладать ключевым замыслом. Его клиентом стал средний класс, а идеей — формулиров­ка: машина должна быть у каждого. Именно эту задумку он и претворил в реальность, пройдя путь от механика до великого изобретате­ля.

Василий Волчок

Основатель одного из ведущих российских брендов молодежной одежды долго искал себя и перепробо­вал немало направле­ний деятельно­сти. Это и архитекту­ра, и фотография, и оператор­ская работа на телеканале 2х2. Был период, когда сегодняш­ний дизайнер зарабаты­вал на жизнь работой официантом. Но даже в этот отрезок времени он никогда не переставал развивать­ся. Главное его правило: окружать себя талантливы­ми людьми, которые вдохновля­ют. В момент начала кризиса в России он поймал настроение своего поколения. В этой волне присутство­вали грусть, тоска и какой-то романтизм, присущий исключи­тельно русской душе. Все это нашло отражение в его одежде. Сегодня футболки «Юность» стали культовыми, а мастер своего дела продолжает расширять сеть магазинов. Как недавно сообщил Волчок, на рубеже 30-летней отметки, он нашел и, что немаловаж­но, понял себя. Не трудно догадаться, что послужило тому причиной.

Роберт Фрост
Роберт Фрост

Один из талантли­вейших американ­ских поэтов изначально был школьным учителем. Но тяга к искусству стихосложе­ния была в его сердце с раннего детства, и первые стихи он напечатал еще в молодости. В дальнейшем его ждали не только уход от преподава­тельской деятельно­сти, но и препят­ствия на пути к успеху в поэзии. Только к сорока годам его труды нашли своего издателя. В творчестве Фроста можно увидеть любопытную канву: его лирический герой прост, но в его внутреннем мире скрываются глубокие пережива­ния и философ­ский замысел. Все это — отражение жизни поэта. Образован­ный человек с недюжинным талантом провел немало лет на ферме, занимаясь хозяйством. Все это он смог пронести через жизнь и предста­вить в лиричном формате.

Дэвид Духовны
Дэвид Духовны

Ироничная «Блудливая Калифорния» и атмосфер­ные «Секретные материалы» не были бы таковыми, если бы не Духовны. Немногие знают, что в юности он хотел стать писателем и для этого изучал литературу в колледже. Идея пойти на актерские курсы была спонтанной. То, что он начал получать на занятиях, захватило душу и сознание студента. Игра преврати­лась в любимое хобби, которое плавно переросло в профессио­нальную деятель­ность Дэвида. Интересно, что актер называет катализато­ром вдохнове­ния страх. Именно это чувство, по его словам, направляет энергию в творческое русло. Согласно его философии, стоит заниматься только тем делом, которое щекочет нервы.

Дмитрий Шадрин

Яркая графика, «кричащие» постеры и собствен­ная линия молодежной одежды «Laser. B»: все это то, что приносит неплохой доход молодому художнику из Петербурга. Вспыльчи­вый иллюстра­тор окончил только 9 классов и никогда не учился в художе­ственной школе. Рисование увлекло его еще в детстве, и он быстро понял, что не хочет заниматься ничем, кроме этого. Шадрин ставит самообразо­вание во главу пути к успеху. Постепенно он превратил свои иллюстра­ции в собствен­ную визитную карточку и перенес их на ткань, не забыв снабдить коллекции ярким лейблом. Он советует новичкам учиться на примерах талантли­вых людей, заимствуя их техники и по-своему интерпрети­руя. Второе правило художника: никогда не сомневать­ся в своей работе и не обращать внимание на негативные отзывы. Сегодня он может похвастать­ся, что занимается тем, что ему нравится и может неплохо себя обеспечить.

P.S.

Прислуши­вайтесь к своим мыслям и желаниям, узнавайте новое, ищите себя! Уже примерно знаете, чем хотите заниматься всю жизнь? Доведите свой навык до совершен­ства, сделайте так, чтобы этим можно было зарабаты­вать на жизнь. Мы не случайно сделали такую эклектич­ную подборку. В ней — истории людей разного времени и рода деятельно­сти. Всех их объединяет одна важная особен­ность: они превратили хобби в профессию. Разница лишь в том, что для каждой эпохи есть свои инструмен­ты реализации цели. Сегодня — это интернет с его безгранич­ными возможно­стями для обучения и обилием полезной информации.

Дерзайте!

Нравится (?) Нравится (?)
Нравится (?) Нравится (?)
Сообщение в службу поддержки
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись
Подарочная карта
Подпишитесь
на наши обновления
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Смотри.Учись