Как расшить сумку бисером

Автор статьи
Редакция «Смотри учись»
Совместная редакция
01.02.2024
актуально на май 2024

Хотите научиться делать произведе­ние искусства из обычных сумок? Эта статья поможет вам научится украшать сумки бисером и другими материала­ми, на основе этого мастер-класса можно изготавли­вать свои, неповтори­мые сумки.

В гардеробе каждой модницы есть сумочка красивая, но не привлекаю­щая внимания и лежащая долгое время без дела.

Она может быть красивой, не цепляющий ваш взгляд. Такую сумку мы и превратим в яркий и стильный аксессуар. Для работы над ней не обязатель­но был профессио­налом и уметь обращаться с бисером и иголкой на высшем уровне. Важно понимать основы и приложить немного усилий.

Что нам понадобит­ся:

Специализи­рованные тонкие иглы предназна­ченные для вышивки бисером, нитки

  1. Бисер цветной японский (No15) и чешский (No11)
  2. Самый обычный клей.
  3. Хрусталь­ные бусины
  4. Бумага и копирка
  5. Жадеит, коралл и кварц
  6. Стеклянные кристаллы (5 штук)

А теперь пошаговая инструкция

  1. Берем сумку приблизи­тельным размером 26 x 20 сантимет­ров. Если у сумочки есть подкладка делаем в ней разрез.
  2. Распарыва­ем шов внизу сумочки на подкладке.
  3. Рисуем эскиз на листе бумаги. Рисунок получился довольно абстракт­ный, но представим как он будет смотреться с бусинами!
  4. Переносим наши загогулины и кривые на сумочку с помощью копирки. Тут не стоит торопиться пришивать кристаллы в кастах, металличе­ские касты стоит заранее убрать и воспользо­вавшись клеем посадить их на него.
  5. Следующий шаг. Начинаем пришивать бисер по нашему рисунку. Для начала вышьем цветок из камней. Бусину кварца расположим в центре композиции и по краям ее ещё шесть бусин жадеита. Цветочек получился достаточно интересный, красивый и достаточно простой в исполнении.
  6. Наш цветок в виде камня мы шьем особым способом "игла назад". Теперь уже расшиваем единым рядом вставим немного, между бисером, хрусталь­ные бусины (чешские 4 мм.). Завершени­ем линии бисера послужит жадеит.
  7. Следующий ряд из бисера важно вышить максималь­но близко к первому. Рисунок из бисера становится ровнее и аккуратнее.
  8. Если в процессе работы возникают неровности или недоработ­ки не бойтесь менять рисунок. Важно сделать не точно под копирку, а чтобы это было эстетично и аккуратно. Вы можете добавить листочки и цветки, тут ваша фантазия может разыграть­ся.
  9. Вышивка идёт непосред­ственно по коже без подкладки. Если же она проклеена изнутри каким-либо материалом, важно следить за ревностью наложения швов и с обратной стороны. Исправить уже сложившие­ся неровности можно при помощи шва под названием «вприкреп».
  10. Далее пришиваем линии бисером и бусинами кораллов. По одной, а в некоторых местах и по 3-4 штуки.
  11. Наш следующий шаг будет обшивка бисером оставшихся частей. Оставшиеся от копирки линии можно легко стереть обычным ластиком.
  12. При помощи шва «иголку назад» вышьем оставшийся листик.
  13. Если вам хочется добавить немного красок, есть места которые хочется заполнить, не надо бояться добавить ещё бисера. Весь рисунок должен смотреться целостным и радовать ваш взор.

Итогом должна стать сумочка, радующая вас. Она может стать как повседнев­ной летней спутницей, так и сумочкой на выход. Главное не бойтесь эксперимен­тировать, придумы­вать новые рисунки и получать удоволь­ствие от работы.

Расскажите о нас своим друзьям
Дайте обратную связь
Была ли эта страница Вам полезна?
/
Оценка:
1
Часто ищут