Консультирующий педагог-психолог высшей категории с 25-летним стажем, имеющая два высших образования (КГПИ, СПбГУ), автор образовательных, корректирующих, развивающих программ для детей и родителей. Мастер-тренер для консультативно-методического центра «Антитренинг».
Генеральный директор компании «ВЭЙТОЙ».
Папа троих детей. Совместно с супругой (учителем математики) основатель компании по созданию и производству подвижных развивающих игр VAY TOY.
Продукция компании - победитель Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшее учебное пособие».
Совместно с Институтом детства МПГУ (г.Москва) является организатором Всероссийского и Международного конкурса «Академия VAY TOY. ИГРАЮ, ДВИГАЮСЬ, УЧУСЬ».
С 2009 года работаю с ранним возрастом ( психолог, специалист по раннему развитию) сначала в структуре детского сада - центре игровой поддержке ребёнка, а затем в частных развивающих центрах.
Имею первую квалификационную категорию; Лауреат Всероссийского конкурса «здоровый дошкольник»; Дипломант «педагог года Москвы-2013» и «педагог года Москвы 2014». Повысила квалификацию в области арт-терапии ( Арт терапия: многообразие методов) и провожу занятия по игровой песочной терапии (sandplay).
На сегодняшний день работаю в 4-х детских развивающих центрах: «Логос», «Лантана», «Янтарное Яблоко», «пеликан» специалистом по раннему развитию и игровой песочной терапии.
Окончила в 1978 г МГПИ им. В.И.Ленина по специальности дефектология с присвоением квалификации учитель-логопед школьных, дошкольных и медицинских учреждений.
Общий стаж работы логопедом - 40 лет.
С 1978-1993 г. работала учителем-логопедом в детских дошкольных учреждениях.
С1993-2017 г. работала в поликлинике.
В настоящее время работаю в клинике "МедиАрт".
Президент НКО «Образовательный Холдинг ЯСАМ». В 1998 г. окончила МПГУ им. Ленина по специальности дошкольная дефектология. В 2000 г. состоялся запуск первого центра раннего развития ЯСАМ: сейчас в Москве 17 клубов, а также развита сеть клубов «ЯСАМ» по системе франчайзинга в РФ и Казахстане. Также с 2014 года производится выпуск мебели и игрушек «ЯСАМ», полностью отражающих концепцию образовательного метода. С 2002 по настоящее время официальный эксперт по раннему развитию журнала «Мой ребенок» ИД «Бурда».
Учитель-логопед, эксперт по правильному обучению, сертифицированный специалист по определению способностей. Руководитель студии игровой логопедии «Словарики». Создатель лаборатории игрового образования «Русс Лаб» . Автор программ по чтению , развитию речи и повышению грамотности в 3D формате : «Спиральная Азбука», «Уроки Словариков», «Живая грамматика», «Школа глагола», «Открой русский!».Занимается изучением комплексного подхода в решении проблем обучения детей с дислексией (нарушение процесса обучения чтению и письму). Разработала игровые методики по развитию речи, чтению и русскому языку, в которых обобщила несколько эффективных методов, применяемых в современной логопедии, психологии и игропедагогике. Методики созданы с учетом запросов и особенностей современного ребенка и эффективны для детей с нарушениями речевого развития.
Журналист, редактор журнала «Мой ребенок», многодетная мама, страстная путешественница и автор проекта «Обмен домами и другие нестандартные путешествия». Мария Барабаш: «Я считаю, что если часто и продуманно ездить с детьми по миру, то в школу, в общем-то, ходить не обязательно. Для получения формальных «корочек» сейчас существует возможность онлайн-обучения. А для подготовки к реальной, насыщенной и успешной жизни куда важнее адаптивность, эмоциональный интеллект, толерантность, креативность, пытливость и любознательность, умение быть лидером и при этом эффективно работать в команде. А это все прекрасно «прокачивается» в путешествиях по миру. Что мы с детьми и практикуем».
Нравится, что занятия проходят с ребенком не только с 3-4-х лет, но и с самыми маленькими (с 9 мес.), т.к. очень мало центров работают с такими малышами.
- Нетрадиционные и прогрессивные методики по работе с детьми, затрагивающие различные направления (искусство, творчество, география, музыка, язык и т.д.).
- Опережение ребенком своих сверстников, если у него есть интерес к определенным наукам, т.е. ребенок не тормозится своим возрастом, а идет дальше, и педагог не боится, что ему дальше "нечего будет изучать".
Саша (1,8 лет) стала уверенно общаться с малышами, занятия в группе помогают не только развить свои способности (чтение, музыка, рисунок), но и закрепить такие важные навыки, как сосредоточенность, усидчивость. Саша на занятия ходит с удовольствием, радостью и если во время занятий что-то только наблюдает, дома все это показывает и вспоминает.
Нам интересно всё!
Мы начали считать до 7-ми и повторять, проговаривать буквы. Спасибо Вам большое!
И отдельное спасибо нашему преподавателю Марине!
Марианна с нетерпением ждет каждого занятия, учится с огромным удовольствием и интересом, очень любит своего педагога.
Ребенок всесторонне развивается, обучение проходит в игровой форме, с использованием большого количества обучающих игр, ребенку интересно, весело, легко учиться.
Очень признательна и благодарна за возможность увидеть, услышать, попрактиковаться в том, над чем Андрей Степанович работает долгие годы и чем делится с нами. Чувствовалась потрясающая энергетика и очень добрая атмосфера, созданная ведущим, организаторами и участниками. Огромное уважение к детям, любовь, общение на равных - нам очень близки, поэтому мы разделяем, принимаем и работаем над собой. Практическая методика оздоровления – это кладезь того, что мы потихоньку осваиваем и на себе и на ребенке.
Обучением в Центре ЯСАМ довольна. Прогресс в разных областях налицо, особенно в сравнении с детьми, которые не посещали подобных занятий. Лиза довольно быстро и прочно выучили цвета и буквы. Занятия логично и грамотно построены, быстрая смена видов деятельности способствует неутомляемости, раскрепощенности, и неугасаемости интереса